21 mai 2013

Biscuits au chocolat




Je sais, je sais, j'ai déjà posté la recette pour les Oreos fait maison.
Celle-ci est plutôt une recette pour des biscuits au chocolat. Des excellents biscuits au chocolat.
J'ai hésité entre les décorer avec du glaçage coloré ou de les monter en oreos… l'appel de la crème au beurre à la vanille a pris le dessus!

La recette est très facile mais il faut de la patience car le secret pour des biscuits parfaits est le refroidissement. Il faut refroidir au frigo la pâte après chaque étape, ce qui peut être pesant pour les gourmand…!
Mais bon, ça en vaux la peine, promis!!

Pour deux douzaine de biscuits simples et une douzaine de doubles
INGREDIENTS
1 cup de farine type 00
20gr de poudre de cacao de bonne qualité
Une pincée de sel
75gr de beurre mou
65gr de sucre blanc
40ge de sucre de canne brut
1 oeuf
1/2 cuillère à thé de essence de vanille



PREPARATION
Dans le bol du mixeur électrique battre à grande vitesse le beurre et les sucres. Battre jusqu'à ce que le mélange soit claire.
Ajouter l'oeuf et mélanger à moyenne vitesse jusqu'à ce que les deux éléments soient combiné.
Dans un autre bol, un petit, mélanger la farine, le cacao et le sel.
Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Mélanger à basse vitesse jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Former une boule avec la pâte et l'envelopper dans du papier film. La mettre au frigo pour au moins deux heures (ou une nuit, comme j'ai fait.)
Étaler la pâte entre deux feuilles de papier four pour un épaisseur de 3-4 mm. Refroidir au frigo pendant 15 minutes. Préchauffer le four à 160°C.
Couper la pâte avec un emporte-pièce. Disposer les biscuits sur un feuille de papier four puis les refroidir pendant au moins 15 minutes.
Cuire les biscuits pendant 13-15 minutes, en faisant attention à ne pas les cuire trop, ils risquent d'être trop dures.
Laisser refroidir complètement sur une grille puis les décorer, selon les gout, avec du glaçage ou de la crème au beurre ( ici ma recette).

Voilà.


 

Bon mardi et à la prochaine