18 mai 2013

Scones aux framboises



Bonjour,
Enfin à la maison…
La semaine passée au Tessin fut intense… et le retour à la vie normale un peu rude.
Reprise d'une routine entre école (bientôt finie), boulot, ménage, courses, cuisine…
Le stress recommence à monter à des haut niveau et j'exhume la technique de gestion de stress… la pâtisserie!
Plus, nous avons complètement oublié d'acheter du pain hier, donc il nous fallait quelque chose de bon pour le petit-déjeuner du samedi (un peu sacré par chez moi)…
J'avais des framboises sur la table et une envie de scones…
Voici alors mes petits scones aux framboises et yaourt.

Pour 8 scones moyens
INGREDIENTS
1 cup de farine type 00
1/2 cuillère à thé de poudre à lever
1/2 cuillère à thé de bicarbonate
1 pincée de sel
1/8 de cup de sucre (environs 25gr)
Le zeste de un demi citron
35gr de beurre froid coupé en cubes
1 pot de yaourt (180gr) arôme vanille ou nature
1/2 cup framboises
1 oeuf pour dorer les scones

PREPARATION
Préchauffer le four à 190-200°C.



Dans un bol mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, le sucre et le zeste de citron.
Ajouter le beurre et, à l'aide d'une fourchette l'écraser dans les ingrédients secs. Le beurre doit être réduit en morceaux de la taille de graines de tournesol, plus ou moins. Pour vous aider, le mélange doit vaguement ressembler à un crumble.
Bien mélanger puis ajouter le pot de yaourt. Mélanger tout juste le temps pour que le mélange soit homogène.
Ajouter les framboises et mélanger très très délicatement.
Étaler doucement la pâte sur un feuille de papier four avec les mains légèrement farinées.
Couper des ronds avec un verre ou un emporte-pièce, puis les disposer sur une plaque tapissé de papier four. Passer l'oeuf légèrement battu sur les scones et enfourner au milieu du four pendants 15 minutes.

Voilà.
A la prochaine!