26 juin 2013

Gâteau aux pêches et au thym


Bonjour,
Aujourd'hui j'ai juste le temps de vite écrire une recette et de la poser…
Les temps se resserrent par ici et chaque jour et un jour de moins avant de rendre ce travail de Bachelor et de donner enfin les derniers examens de la formation.
De plus notre départ pour la France voisine approche (je n'en dirai pas plus à ce sujet, mais bientôt vous aurez des nouvelles, promis)
Quel stress, depuis cette semaine une tonne de travail pour ma thèse s'est ajouté aux révisions des examens.
Mais bon, restons positifs!
Pour me remonter le moral et pour pouvoir manger quelque chose hier au petit-déjeuner (nous avons oublié d'acheter du pain!) j'ai préparé ce gâteau aux pèches et thym.

Pour un gâteau de 26cm (moi j'ai coupé les quantité en deux pour un petit gâteau)
INGREDIENTS
4 cuillères à soupe de beurre à temperature ambiante (60gr)
1 cup de farine type 00
Un demi cuillère à thé de poudre à lever
Un quart de cuillère à thé de bicarbonate de soude
Un cuillère à thé et demi de feuilles de thym frais
Un demi cuillère à thé de sel
3/4 de cup de sucre blanc
1 gros oeuf
Une demi cup de babeurre bien mélangé
2 petites pêches coupées en tranches

 

PREPARATION
Préchauffer le four à 175°C . Beurrer le moule et le fariner, cette étape n'est pas indispensable si vous utilisez un moule en silicone.
Dans un bol moyennement grand mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le thym et le sel.
Dans le bol du robot battre le beurre avec le sucre. Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Diminuer la vitesse et ajouter en alternant le mélange de farine et le babeurre, en ayant le soin de commencer et terminer avec le mélange de farine.
Verser la pâte dans le moule et disposer à sa surface les tranchettes de pêche. Il se peut qu'elle soit submergé par la pâte lors de la cuisson.
Cuire pendant 30-35 minutes au centre du four, ou jusqu'à ce que un cure-dent sort propre du gâteau.
Servir avec une boule de glace vanille (la mienne est la glace à la vanille bourbon Bio de chez COOP.)

 

Voilà.
À la prochaine!