8 sept. 2013

Pancakes aux pommes et cannelle


Comme promis, me voici ce dimanche matin…
La recette d'aujourd'hui a un léger parfum d'automne..
Ne vous inquiétez pas! Je ne fait pas partie de ces personne que à la moitié d'aout pense que l'été est finie…
L'été va officiellement laisser la place à l'automne le jour de notre déménagement vers le sud de la France.
Je commence gentiment à trier les affaires et préparer les papier. Partir pour l'étranger demande une quantité considérable de paperasse: résiliations, lettres, formulaires, ---
Pour en revenir à mes pancakes..
Hier soir, après une sortie cinéma ("Jobs"--> vous l'aurez compris, nous sommes fan de la pomme) et resto (Holy Cow, Gourmet Burger) nous sommes rentrés sous la tempête. Il faisait froid et nous étions trempés.
Donc ce matin j'ai eu envie d'un petit-déjeuner au saveur d'automne.



Voila, cette recette est pour deux personnes:
INGREDIENTS
Le mélange sec:
1 cup de farine (130gr)
2 cuillères à soupe de sucre roux
1 cuillère à thé de poudre à lever
1 cuillère à thé de cannelle en poudre
Une pincée de sel

Le mélange humide:
1 cup de babeurre (ou de lait) (240mL)
1 gros oeuf
1 cuillère à soupe de beurre (30gr) fondu
Une cuillère à thé de essence de vanille
Plus:
Une pomme acidulé (moi j'ai utilisé la Primerouge)

PREPARATION
Dans un grand bol mélanger touts les ingrédients du mélange sec.
Dans un bol moyen mélanger les ingrédients pour le mélange humide. Bien mélanger à l'aide d'un fouet.
Ajouter d'un coup le mélange humide au mélange sec. Mélanger jusqu'à ce que les deux parts soient combinés, pas plus.
Râper la pomme dans la pâte à l'aide d'une râpe fine. Mélanger.
Chauffer une poêle anti-adhérente et la graisser légèrement avec du beurre ou de la graisse de coco (ou de l'huile de tournesol).
À l'aide du doseur de 1/4 de cup (ou d'une petite louche) verser la pâte dans la poêle. Quand les bords commencent à être cuits retourner la pancake avec une spatule en bois.
Garder les pancakes déjà prêt sur une assiette couverte de papier alu.
Servir avec su sirop d'érable, beurre ou miel. Accompagner de fruits frais.





D'après Averie Cooks.


Voilà.
À la prochaine.