8 nov. 2013

Brownies au chocolat et citrouille



Me revoilà.
Mon chéri se rend à son école à vélo, et elle se trouve à 9km de la maison. Mais il a la chance de pédaler les deux tiers du parcours sur la Promenade des Anglais, avec sur le couché de soleil.
Comme la méthode de transport n'est pas optimale je doit adapter mes pâtisserie, que j'offre au copain de cours de mon chéri. Je ne peux malheureusement pas mettre des cupcakes dans le Tupperware sans que le frosting se transforme en une omelette.
Voici des brownies marbré avec une garniture de fromage frais à la citrouille, et facilement transportables, en plus!




Ces gâteaux sont très riches et le fromage frais amène une petit nouage légère.

Pour 12 gros brownies
INGREDIENTS
Pour les brownies:
1/2 cup de beurre doux (113gr)
150gr de chocolat noir
2/3 de cup de sucre (140gr)
Une pincée de sel
3 gros oeufs
1 cup et 1/4 de farine T45 (145gr)
1/4 de cuillère à café de cannelle moulue
Pour la garniture à la citrouille
120gr de fromage frais à tartiner (type Philadelphia)
2 cuillères à soupe de beurre (30gr)
1/4 de cup de sucre (50gr)
1 gros oeuf
2 cuillère à soupe de farine T45 (15gr)
1 cuillère à café de cannelle moulue
1/4 de cuillère à café de noix de muscade moulue
1/3 de cup de purée de citrouille (96gr)


PREPARATION
Pour les brownies:
Préchauffer le four à 170°C. Revêtir un plat allant au four (j'ai utilisé un plat en céramique de 28x22) de papier four mouillé et essoré.
Dans une casserole de taille moyenne, faire fondre le beurre et le chocolat avec du feu moyen, en mélangeant afin d'obtenir un mélange lisse.
Enlever la casserole du feu et ajouter le sucre et le sel. Ajouter un oeuf à la fois en mélangeant avec un fouet afin que tout l'oeuf soit incorporé avant d'ajouter le suivant.
Ajouter la farine et la cannelle. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Pour la garniture:
Dans un bol mélanger le fromage frais avec le sucre et le beurre à l'aide d'un fouet électrique. Une fois que le mélange est lisse ajouter l'oeuf puis la farine et les épices. Ajouter la purée de citrouille et bien mélanger.
Verser 2/3 de la pâte à brownies dans le plat et la lisser. Puis verser le mélange de fromage et citrouille. Enfin repartir le mélange chocolat et le "couper" avec une fourchette*.
Cuire les brownies au milieu du four pendant 25-30 minutes. Les laisser refroidir dans le plat pendant 20 minutes puis les sortir et continuer le refroidissement sur ne grille avant de les couper en carré avec un couteau aiguisé.


* ceci signifie passer la fourchette à travers les deux mélanges afin de créer un effet marbré. 


source: adapté de CompletelyDelicious

Voilà.
A la prochaine!

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