5 nov. 2013

Mini-muffin au cacao et avocat





Je ne pense pas vous l'avoir déjà dit; j'aime les avocats. Les fruits pas ces prétentieux qui ont fait du droit…
J'aaadoooore la guacamole. Je doit me contenir et ne pas en faire trop souvent..
Mais il y a quelques jours j'ai découvert un nouveau moyen d'utiliser ce précieux fruit. En effet il est un excellente source de gras insaturés et omega3 ainsi que de antioxydants et vitamines (A, D et E).
Pourquoi pas donc l'utiliser à la place du beurre dans cette recette.
Une fois cuit il est percevable seulement en fin de bouche (mais très légèrement)
Donc, sans plus hésiter voilà la recette.


 
Pour 24 mini-muffins:

INGREDIENTS
Un demi avocat mur
1/2 cup de sucre (140gr)
2 oeufs
1 cuillère à thé de essence de vanille
1/2 cup de farine T45 (70gr)
1/2 cup de farine d'épeautre BIO
1 cuillère à thé et demi de poudre à lever
1/2 cup de poudre de cacao (30gr)
1/8 de cuillère à thé de sel
1/2 cup de lait (120mL)

Du sucre glace

 

PREPARATION
Préchauffer le four à 170°C. Sprayer un moule à mini-muffins avec du spray de cuisson.
Dans le bol di robot battre l'avocat avec le sucre jusqu'à le mélange soit homogène. Puis ajouter un oeuf après l'autre. Ajouter ensuite la vanille.
Dans un bol mélanger les deux farine, la poudre à lever, la poudre de cacao et le sel.
Ajouter gentiment le mélange de farine à l'avocat en l'alternant au lait.
Remplir chaque trou du moule avec un cuillère à soupe de pâte.
Cuire pendant 15-16 minutes ou jusqu'à ce que un cure dent sort du milieu du muffin que légèrement mouillé (ceci permet d'avoir un coeur moelleux), si vous preferé un muffin plus compact et sec, les laisser plus longtemps dans le four.
Les laisser refroidir complétement sur une grille.
Rouler les mini-muffin dans du sucre glace pour la touche finale

Source bunsinmyoven.com


Voilà.
A bientôt.