23 déc. 2013

Cupcakes salés aux épinards

 
Bonjour,
Cela fait longtemps. Nous sommes partis de Nice jeudi pour passer les vacances en Suisse chez mes parents et puis nous fêterons la nouvelle ans en Alsace, chez ma belle-famille.
Le voyage fut long et assez épuisant mais maintenant nous y sommes: en Suisse, enfin!
Hier nous avons eu des amis à diner. J'ai donc préparé un pot-au-feu vraiment pas mal avec un risotto. Et en apéro j'ai offert ces délicieux mini-cupcakes salés aux épinards.


Pour 36 mini-cupcakes
INGREDIENTS
2 cups de farine (300 gr)
1 cuillère à café de poudre à lever
1 Cup de lait (250mL)
1/2 cup de huile de colza (125mL)
2 oeufs
1 cuillère à café de sel aux herbes
250 gr de épinards frais ou congelé et décongelés
1 triangle de Gala© ou de Vache qui rit©

Pour le frosting
200gr de fromage à tartiner type Philadelphia©


 

PREPARATION
Préchauffer le four à 180°C.
Huiler le moule à mini muffin ou le revêtir de caissettes en papier.
Laisser décongeler les épinards ou les cuire à la vapeur.
Couper les épinards refroidis en petits morceaux puis les essorer pour enlever l'excèdent d'eau.
Dans un bol mélanger la farine, la poudre à lever et le sel.
Dans un autre bol mélanger le lait, les oeufs et l'huile.
Unir les deux mélanges et ajouter le Gala©. Bien mélanger afin de dissoudre les grumeaux.
Ajouter les épinard et mélanger.
Remplir les moules pour les 3/4 et enfourner pendant 10-12 minutes ou lorsque un cure-dent sort propre du milieu.
Laisser refroidir completement.
Remplir une poche à douille avec le fromage à tartiner.
Décorer les cupcakes avec le fromage.


Voilà.
À bientôt.