17 mars 2014

Donut citron/pavot



Bonjour mes lecteurs.

Permettez-moi de vous presenter le nouveau membre de notre famille

Ruby

 


Ruby a deux mois et pèse 700 grammes. Elle est un petit chaton avec des immenses yeux bleu et le poil blanc et roux.
Tellement curieuse mais trop petite, elle sous-estime parfois le pouvoir glissant du sol et la hauteur des meubles.
elle court, tombe, mord, saute, mange et dort.
en plus de ronronner comme un helicopter au décollage.
La vie avec un chaton est tellement amusante; il y a toujours une pose a prendre en photo ou une bêtise à regarder. Nous nous régalons chaque instant.

Mais cet après midi j’ai quand de meme voulu preparer des patisseries pour le blog, car cela fait longtemps que je n’ai plus rien posté.

Le printemps est enfin là et avec la douceur du temps j’ai envie de citron.
quoi de mieux que les citrons de provence dans la classique combination avec les grains de pavot.
Je vous les propose sous forme de légers et moelleux donut cuits au four et glacé.

pour une petite quinzaine de donuts


INGREDIENTS
½ cup de lait frais (125mL)
4 cuillères à soupe de yaourt grec nature
1 cup et demi de farine T45 (225gr)
1 cuillère à café et demi de poudre à lever
un demi cuillère à café de sel
60gr de beurre à temperature ambiante
½ cup de sucre en poudre (100gr)
1 gros oeuf
le zeste d’un citron
quelques gouttes d’essence de citron
1 cuillère à soupe de graines de pavot

pour le glaçage
200gr de sucre glace
du jus de citron

PREPARATION
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un petit bol mélanger le lait avec le yaourt grec.
Dans un autre bol mélanger la farine, la poudre à lever et le sel.
Dans un grand bol battre avec un batteur électrique le beurre avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit homogène et crémeux.
Ajouter le zeste et l’essence de citron, puis l’oeuf. Battre à basse vitesse pendant 30 secondes puis ajouter les grands de pavot.
Avec un fouet manuel ajouter un tiers de la farine, puis la un tiers du mélange lait-yaourt. Ajouter encore un tiers de farine et une fois incorporé ajouter un tiers de lait. Terminer avec le restant des deux mélanges.
Verser le mélange dans sachet en plastique et couper un des angles.
Sprayer le moule à donut avec du spray de cuisson puis y verser la pâte. Faire en sorte que chaque trou ne soit remplit qu’à moitié.Enfourner pendant 12-13 minutes au centre du four.
démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.

Pour le glaçage:
Dans un petit bol tamiser le sucre glace. Y ajouter du jus de citron afin de créer un glaçage dense. Plonger un donut après l’autre puis le parsemer de graines de pavot.





Voilà.
À la prochaine.

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