5 mars 2014

Donut à la vanille glacés cuits au four




Bonjour bonjour,
Me voilà.
Beaucoup de travail et quelques visites m’ont tenue éloignée du blog ces derniers jours.
En passant, vendredi c’était mon anniversaire. Ma famille est venue fêter avec nous et donc je n’ai pas eu le temps de cuisiner et surtout de prendre des photos.
Mais voici la recette pour ces délicieux donut cuits dans le four et pas frits.
Pour cela il faut impérativement utiliser un moule à donut (introuvable en France, seul recours: Amazon)
Une fois passés dans le glaçage ils ressemblent à des “vrais” sans le gras de l’huile de friture, donc, un régal.

Pour une douzaine de beaux donut
INGREDIENTS
1 cup et 1/3 de farine T45 (200gr)
3/4 de cuillère à café de poudre à lever
1/8 de cuillère à café de bicarbonate
1/4 de cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de beurre fondu (30gr)
2 cuillères à soupe de huile de colza
1/4 de cup de sucre en poudre (65gr)
1 gros oeuf
1 cuillère à café d’essence de vanille
1/2 cup de lait (60mL)


Pour le glaçage
1 cup de sucre glace (100gr)
2 cuillères à soupe de beurre fondu (25-30gr)
1/2 cuillère à café d’essence de vanille
1-2 cuillères à soupe de lait
Non-pareilles ou autres décorations
PREPARATION
Préchauffer le four à 220°C.
Sprayer le moule avec un spray de cuisson et laisser de coté.
Dans un bol mélanger la farine, la poudre à lever, le bicarbonate et le sel. Dans un autre grand bol mixer (avec un mixeur électrique) le beurre fondu, l’huile, le sucre et la vanille. Ajouter l’oeuf et mixer.
Ajouter un tiers de la farine et mélanger puis la moitié du lait. Mélanger avant d’ajouter un deuxième tiers de farine puis le reste du lait. Terminer avec le dernier tiers de farine. Mélanger que légèrement après chaque ajout.
Verser la pâte dans le moule en utilisant une poche à douille ou un sachet avec un angle coupé. Remplir chaque cavité en veillant à laisser un centimètre de vide entre la pâte et le bord du moule.
Enfourner pendant 6-7 minutes.
Démouler sur une grille et continuer avec le reste de pâte.

Pour le glaçage
Mélanger le beurre fondu, l’essence de vanille et le sucre glace tamisé. Ajouter le lait au fur et à mesure, afin d’obtenir un glaçage dense et pas trop coulant.
Plonger les donut lorsqu’ils sont presque froids afin d’éviter que le glaçage fonde.

Laisser prendre sur une grille, puis au frigo.




Source : Sally's baking addiction

Voilà.
À la prochaine.