20 oct. 2014

Cookies parfaits sans regrets (au chocolat noir et baies de goji)



Bonjour,
la saison des fêtes approche et celle des biscuits de Noël aussi. Comment est-il possible que ici au sud la tradition des biscuits de Noël n’existe pas? Incroyable!
Mais parlons de ces cookies.
Sont juste parfaits pour rester en ligne en vue des festins des fêtes.
Des flocons de cereals, de la farine intégrale, du chocolat noir et des baies de Goji, riches en vitamines et antioxydants.
Oui, il y a du beurre mais si on calcule, il en y a que 5gr par biscuit, c’est à dire moins de beurre que pour une tartine!

Donc allez-y!

pour une douzaine de biscuits

INGREDIENTS


60gr de beurre doux à temperature ambiante
80gr de cassonade
1 oeuf petit
1 cuillère à café de essence de vanille
70gr de flocons d’avoine ou mixtes Bio
30gr de farine complète Bio
50gr de farine blanche T45
1/4 de cuillère à café de cannelle
1/4 de cuillère à café de bicarbonate
1/8 de cuillère à café de sel
40gr de baies de goji séchées (dans les magasins asiatiques)
40gr de pépites de chocolat noir


PREPARATION
Dans un bol mélanger au batteur électrique le beurre avec la cassonade, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et lisse. Ajouter la vanille et l’oeuf et battre encore au moins un minute.

Dans un autre bol mélanger les farines, les flocons, le sel, la cannelle et le bicarbonate.
Ajouter les ingrédients secs au mélange de beurre. Mélanger jusqu’à ce que les deux mélanges soient incorporés, pas plus.

Ajouter les baies et les pépites, puis laisser reposer eu frigo au moins une demi heure.

Préchauffer le four à 150°C.

Former des dômes de pâte de l’équivalent de une cuillère à soupe et les déposer sur une plaque à 2-3 cm de distance entre eux.

Cuire au milieu du four pendant 11 minutes. Laisser refroidir dur la plaque et conserver dans une boite hermétique.


Source: Adapté des Monster cookies de Sally.