13 nov. 2014

Rochers au coco et vanille


Bonjour,
vous le sentez cet irrésistible odeur de coco, légèrement vanillé? 
No?
C'est sûrement parce-que vous n'avez pas encore préparé ces rochers.
Tellement faciles et seulement 4 ingrédients basiques.

Je suis en train de travailler à un nouveau look pour le blog et dehors il pleut, depuis une semaine..
Ce qui me rassure en entrant de l'hôpital est pouvoir une bougie, sentir le parfum de ce qui cuit dans le four et me plonger dans le travail créatif et intéressant de la remise en état de ce morceau d'internet.

Sortez la noix de coco et c'est parti!

Pour une petite dizaine de rochers
INGREDIENTS
90gr de noix de coco râpe
50gr de sucre
30gr de blanc d'oeuf (un petit oeuf fera l'affaire)
une demi cuillère à café d'essence de vanille

PREPARATION
préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol mélanger la noix de coco avec le sucre.
Dans un autre petit bol battre légèrement le blanc d'oeuf avec la vanille à l'aide d'une fourchette.
Mélanger les deux puis former des petits dômes un peu aplatis sur le dessus. les placer sur une plaque et tapissé de papier four ou d'un silpat.
Cuire au milieu du four pendant une dizaine de minutes ou jusqu'à quand ils deviennet foncés sur les bords.

Garder hors de la porté des chats!