15 déc. 2014

Les étoiles de cannelle

 Des merveilles épicées à souhait et croquantes grace au glacage meringué


INGREDIENTS
3 blanc d'oeufs
1 pincée de sel
250gr de sucre glace
350gr d'amandes en poudre
1 cuillàre à soupe et demi de cannelle moulue

PREPARATION
Dans un bol battre à grande vitesse les blanc avec une pincée de sel en neige ferme.
Incorporer le sucre glace, reserver environs 6 cuillères à soupe de meringue.
Dans un bol mélanger la cannelle les amades puis ajouter-les à la meringue.
Former une masse et l'abaisser sur un silpat parsémé de sucre en poudre sur une épaisseur de 1cm.
Couper des étoiles avec un emporte-pièce trempé dans du sucre.
Déposer les biscuits sur une plaque chemisé de papier cuisson et les glacer avec la meringue.
Laisser sécher au moins 6 heures ou toute une nuits.

Préchauffer le four à 250°C puis cuire les étoiles pendanr 5-7 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Source: Betty Bossi