15 déc. 2014

Les milanais (Biscuits de Noël)

Biscuits aux beurre simples, parfait pour décorer avec un léger soupçon de citron



 INGREDIENTS
250gr de beurre doux à température ambiante
200gr de sucre blanc
1 pincée de sel
3 oeufs frais 
3 gouttes d'essence de citron ou le zeste d'un citron Bio
500gr de farine T45

PREPARATION
Dans un bol battre le sucre et le beurre puis ajouter le sel, le citron et les oeufs, un par un. Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Puis ajouter la farine. Former une balle et l'envelopper de papier film.
Laisser reposer au frigo pour au moins deux heures ou toute une nuit.

Sortir la pâte et la laisser reposer 15 minutes sur le plan de travail.
Abaisser la pâte sur un silpat bien fariné sur une épaisseur de 8mm. Découper des biscuits à l'aide t'emporte-pièces. Déposer les biscuits sur une plaque chemisé de papier four. Laisser au frais pendant que le four se chauffe.

Préchauffer le four à 200°C.
Cuire les biscuits pendant 10-12 minutes puis les sortir du four et les laisser refroidir su r une grille.

Décorer avec un glaçage ou laisser simples.

Source: Betty Bossi