22 janv. 2015

Cookies au petitmarron et chocolat

Bonjour,
J'ai dejà publié la recette de ces cookies, cependant, ils sont tellement beaux et bons que je n'ai pas resisté et voici à nouveau la recette. Et des nouvelles photo.
Je travaille au nouveau site, soyez donc patients avec moi... 
pas trop de recettes ces temps si, eh...

pour une douzaine de cookies
INGREDIENTS
210gr de courge petitmarron en purée *
150gr de farine
1/4 de cuillère à café de bicarbonate 
1/4 de cuillère à café de poudre à lever
une pincée de cannelle moulue ou plus selon les gouts

75gr de sucre blanc
57 grammes de beurre doux à temerature ambiante
un demi cuillère à café de essence de vanille
1 oeuf
50gr de chocolat noir de bonne qualité

PREPARATION
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol mélanger la farine, le bicarbonate, la poudre à lever et la cannelle.
Dans un autre bol battre avec le batteur à main le beurre avec le sucre jusqu'à ce qu'il devien crémeux. Ajouter la vanille et l'oeuf. Battre pour rendre le mélange homogène. Ajouter la purée de petitmarron. Bien mélanger puis ajouter la farine. En evitant de trop battre, mélanger pour incorporer la farine.
Couper le chocolat en morceau plus ou moins grand selon vos gouts, et les ajouter aux mélange.

A l'aide d'une cuillère déposer des amont de pâte sur une plaque tapissé de papier four àune distance de 3cm entre eux.
Faire cuire au milieu du four pendans 17-19 minutes.

Laisser refroidir sur une plaque et conserver dans une boite hermetique.



*Faire cuire à la vapeur un petitmarron moyen et recuileillir la chaire cuite dans une passoire revetue d'une gaze. Presser afin de liberer le maximum d'eau possible puis laisser refroidir.